『潜能成功网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  性骚扰电话,我不再怕!            【字体:
性骚扰电话,我不再怕!
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-2-5    

 性骚扰电话,我不再怕!

   当你很用心去处理一个个案,作出种种探讨和分析,耐心聆听,疏导对方情绪……忽地察觉到对方似乎渐渐将话题“定格”在性内容上,且越说越有劲头,你开始感觉不安,但仍抱谨慎态度,然而倾谈下去,故事情节明显出现三个以上矛盾,是性骚扰电话无疑,于是不安很快变为不悦;不悦没多久便变为气愤,生气的不单是因为对方利用了你的关怀和同情,更气愤的,是自己居然如此后知后觉,倾谈了数十分钟才察觉到!

   很多女性义务工作人员都有过相类似的经验吧?这类电话不单频繁,且来电者一而再表现高技巧的玩弄和操纵,经验不足的女性工作人员,许多时会感到震惊和尴尬;就算是资历较深的,也会惊异于这类来电者的脑袋,怎么可以像蘸满水的海绵般,略为碰碰,便挤出一大堆故事出来?

   专家曾作出分析,这些来电者大多数自我形象低落,自信心不足,生活不快乐,孤单和有挫折经历,由是隐匿于电话背后,找寻性关系的电话会谈作发泄,且渐渐成为上瘾的一种习惯。

   一个理想的热线工作者,最好能够做到敏于判断、以关怀、接纳的态度操控此类性骚扰电话,引导他们重建自信,拓展正常的人际关系;但假如来电者是不愿被帮助、无意作任何改变、来电目的只为达到某种的性满足,对于这类来电者,终止会谈或转介似乎是最佳做法了!

   专家向我们提供了一些意见,分析这类来电者的普遍症兆,哪些是工作人员应该做的,哪些并不……

   普遍症兆:
  谈话没精打采,说话犹豫不决。
  自报姓名后随即问工作人员姓名。
  问工作人员的私人问题。
  很多时段出现沉默。
  不愿讨论自身的问题症结。
  表现对性很无知。
  常用“尴尬”等字眼。
  问工作人员对性问题的看法。
  对性过程作评细描述。
  谈及性行为或性器官。
  无故收线。

   工作员应该做的:
   在接收到足够资料,并确定与性骚扰有关时,应以坚定、理性的态度跟来电者对质。
   让来电者大部份时间作独白,重点是谈论感受而非性内容。
   拒绝聆听有关色情内容。
   提议将来电者转介给男工作人员,或合适的机构作跟进。
   明确表示所谈内容并不适当,告知要收线。
   告知来电者要收线后便立即收线。

   工作员不应该做的:

   认为有责任去聆听而任由来电者操控谈话内容。
   让来电者有机会详述性过程。
   提供有关性资料及发表个人对性之看法。
   轻率地答允来电者而不知所作承诺的来什么后果。
   跟某些用字粗野及明显地进行手淫的来电者倾谈。
   表示将要收线,但仍跟来电者辨论。
   以上专家提供的意见根值得我们学习,因为在日常生活中,女性在家中也有机会接获这类性骚扰电话,多点这方面的知识,便较容易去面对了。

 注:资料节录自伦敦撒玛利亚会“电话自慰者和BRENDA系统”。  
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000