『潜能成功网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  IBM:从辞职员工口中“淘金”            【字体:
IBM:从辞职员工口中“淘金”
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-1-30    
    人才进出是一个正常和积极的现象。IBM看待人才流动非常乐观。可贵的是,IBM会通过和辞职员工谈心,来发现自己工作的失误,改进人力资源工作。 

    辞职者口中“淘金” 

    IBM中国区人力资源总监李清平指出:“IBM在处理这种大环境变化带来的人才流动时非常平静,始终注意到公司文化的建设。IBM这样的公司是以集体团队在做事,并不因为一个人走掉而影响业务,但是IBM内部会对走人作认真分析,这些人为什么走?”IBM注重收集辞职员工在辞职谈话所提的意见,特别是非常优秀的员工。“我发觉许多从IBM走的人之后就跳来跳去,很少再稳定下来,不会像在IBM一样,沉下来干个三五年。”李清平说。IBM不认为优秀人才的流失是IBM彻底的损失,一方面人才流动给后面优秀员工提供了发展的空间,同时他们的流动会带给IBM许多有价值的意见。从IBM离开的员工出去干上几年后会学到一些东西,如果他们愿意再回来,IBM的门总是开的,他们会为IBM增加新的价值。 

    在职者可以生“金” 

    一个人工作了5年以后,可能就不再只是以工作的观念考虑自己的前途,而是以职业的眼光来审视未来,IBM鼓励员工向自己的潜能发出挑战,给每个员工尝试的机会,给每位员工发挥所长及潜能的机会,给每位员工内部晋升的机会。每一个IBM雇员会有两条发展道路,一条是专业发展道路,另一条是管理道路。IBM的专业道路划分非常细,比如会计、财务、工程师等,辅之以多种教育,选择各种专业发展的人可以在专业道路上走很远。IBM每年要根据业务发展情况和经理表现调整经理的位置,不合适的设置或人选会调动。IBM员工经过许多技能培训,为将来在职业生涯中作更大的发展打下了基础。IBM的一个资深工程师,外公司曾用高薪“挖”他,他也没有离开,他说:“在IBM会学到很多东西,有很多培训机会和发挥潜能的机会,这些都不是暂时的高薪所能代替的。”
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000