『潜能成功网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  未来中国人力资源十大举措            【字体:
未来中国人力资源十大举措
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-1-30    
人口多是经济社会发展的包袱,但是通过教育开发,人口大国最终可以迈向人力资源的强国。教育可以改变人的命运,教育同样可以加速国家的发展和民族的振兴。今天由教育部组织的中国教育与人力资源问题研究课题,首次为我们描绘出未来50年、特别是近20年中国人力资源的发展蓝图,并首次以研究报告的形势指明我国发展教育与开发人力资源的若干重大制度创新和宏观政策调整。

  未来50年中国人力资源的开发的总体目标是,建设总量充足、配置均衡、能力优先、体系现代的国民教育体系,建设世界最大的全民学习型社会。为实现这一目标,专家们建议实施六大制度创新、树立人力资源四个第一的现代教育理念,并为政府提出发展教育的十大新举措。

  课题组建议实施的六大制度创新是:重构教育和人力资源开发公共治理结构;构建公共教育财政制度;健全教育与人力资源开发法律保障体系;培育社会参与与市场机制导向制度;建立现代学校制度;建立学习型社会保障制度。

  专家组建议的十大新举措包括,设立国家与省级教育与人力资源开发决策审议机构,实现九年义务教育全免费制度,加快办学形式的多样化探索,实施以能力建设为本的就业培训制度,整合现有的国家科学研究体系,建立大学与研究所一体化的国家创新体系,以教育信息化推动教育与人力资源的跨越式发展,提高人力资源的国际化开发制度,构建国家人力资源发展指标体系平台。

  教育与人力资源报告课题组组长、教育部副部长袁贵仁在课题结题发布会上说,去年7月,在教育部领导下,社科院、中科院、国情研究中心、国家统计局、国家教育发展研究中心、清华大学、北京大学等数家机构与部门的近百名专家、学者,对中国教育与人力资源问题进行联合研究,通过理论研究、实证分析和国际比较,回顾了近百年来国内外教育与人力资源开发的历史经验和教训,定量分析了中国教育与人力资源开发存在的主要问题,探讨了我国教育与人力资源面临的挑战和机会。报告为政府宏观战略决策提供了科学依据。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000