『开发潜能网』WWW.QNCG.NET
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  感受音乐从小开始          【字体:
感受音乐从小开始
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-5-24    
  大家都知道,当宝宝还在妈妈的肚子里的时候,爸爸妈妈就要放悦耳的胎教音乐对孩子进行胎教。这样宝宝就会在音乐中快乐地成长,当他出生时当然分外可爱。但爸爸妈妈们千万别忘了,在宝宝出生以后也要让他多听音乐。

  从宝宝出生到3—4个月时,是一个可利用的重要时期。如果在这时期内让孩子继续听胎教音乐,可以逐渐培养宝宝对音乐的兴趣,从小培养孩子感受音乐的能力,以及使宝宝从小就有好气质。不然的话,胎教期间宝宝好不容易形成的对音乐的感受就可能会失去,那爸爸妈妈们就白费力气了。

  也许有人会说,成年人中也有许多是听不懂音乐的,宝宝那么小,又怎么可能知道音乐在传达什么呢?其实大可不必担心,让宝宝听音乐,不存在“听懂”或“理解”的问题,而目的只是让宝宝感受,着眼于“熏陶”和“感染”。

  听乐曲的时间可安排在孩子吃饱或睡醒后情绪稳定的时候。每次听乐曲的时间不要过长,以十几分钟为宜。乐曲以选择一些旋律优美、节奏舒缓的,或节奏明快的轻音乐为宜。最好不要让宝宝听摇滚音乐,那样宝宝就变成“摇滚宝宝”了。此外,在每天晚上临睡前放音乐陪伴宝宝入眠也是一个很好的做法,大家不妨试一试。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『潜能成功网』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 QNCG.NET All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:Wdx@qncg.Net 邮 编:341000