『开发潜能网』WWW.QNCG.NET
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  新生儿能伸手去够东西吗          【字体:
新生儿能伸手去够东西吗
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-5-24    
  过去,许多人认为,因新生儿未臻成熟,不能伸手拿东西。一般地说,约4个月月龄时才开始有这种能力。神经生理学家对此的解释是,新生儿之所以无此能力,是由于神经周围缺乏髓鞘的缘故。

  但法国儿科医生阿米尔梯桑和格里纳用大量的研究实践否定了此理论。

  他们的工作表明,一些新生儿能够伸手拿东西。他们认为,在新生儿安静觉醒状态,当你集中注意,平静地与新生儿面对面看,以及检查者轻轻地磨擦他们的颈部3—4分钟,使颈部放松后,新生儿可无约束地去拿东西。

  正常新生儿在出生时明显有够东西的内在能力,但由于颈肌紧张,妨碍了新生儿的伸手运动。一旦颈肌放松,新生儿就可伸出手拿东西。

  克劳斯用电影手法慢速度重复观察到了此种能力,但他告诫读者,这种伸手的运动仅在极少数新生儿中能见到,父母们如不能看到自己的孩子有这种本领,也不要感到失望。

  总之,通过对你宝宝的观察,你会认识到新生儿自胎内就开始运动,且这种运动在生后与父母的交往中继续发展。

  运动的本领受神经系统内的生物钟支配,反过来运动又促进神经系统的发育,有利于早期智力开发。

  愿年轻的父母们掌握并学习这种规律,促进你的宝宝健康成长。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『潜能成功网』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 QNCG.NET All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:Wdx@qncg.Net 邮 编:341000