『潜能成功网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  肌肉的不自主动作            【字体:
肌肉的不自主动作
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-1-29    
浏览次数:444
你已经看过了可以轻易的使手指动作,而将此种动作延伸至手、然后手臂抬至空中、甚至抬高至脸部或者再高一些到空中,也是相当的容易。
提示:在许多的学校里,你必须将手举得高高的,以引起老师的注意,你也许可以运用此种想象使得你的朋友回溯至那种时光,然后暗示她或是他知道老师所问的问题答案而手臂上举以表示之。
为了得到更具张力的效果,你可以对手臂制造产生不自主的旋转动作,使得对象的手在她自己的前方彼此互相绕着小圆圈旋转,没有任何意识上的参与,而实际上对象自己却是无法停止此一动作。
提示:为了得到此种身体上的反应,首先你必须要将对象的肢体以你所希望的动作方式移动,以便之后它能自动的动作,这样一做,你就活化了脑中监督并且「记忆」肌肉动作【小脑cerebullum】的部分,使之已经充满了所需要的资料而不至于接受其它系统太多的指示。
如果你的对象坐得很舒适,你就可以指示她一只腿抬起,然后或许可以引导之规律的起、落甚至顿足,类似于前面所谈到的手臂旋转等等。
或是你可以建议颈部肌肉的动作,或许目标为头部的特别动作往右、左、上或下。﹝此一方式可作为如果你希望头部的反应以点头及摇头来代表〝是〞或是〝否〞时的有用的一种准备动作﹞
或是眼部肌肉,再度你可以尝试着得到眼睛不自主的往右、左、上或下的动作。或是你可以暗示颚部的肌肉动作,你的目的可能是不自主的张开或是闭上嘴巴。
你可能已查觉舌头也是肌肉,或许这个比较难一点,因为必须先要去活化看起来呆傻的警示系统,之后就能使舌头伸出。
颜面肌肉是用来形成表情的,如前面我们已经提过的微笑也用来蹙眉、讶异的外表等等……。一般而言,虽然要花费不少时间来促使第一个系统产生我们所暗示的改变,但是你可以预期后续的改变将发生的愈来愈快。
肌肉的僵硬【catatonia】
而另外相当不同的方式,就是你的目标并不放在比较轻微的活化一群肌肉来产生动作,而着眼于一群肌肉的完全僵硬,而达到使对象无法放松之。
舞台催眠师经常运用此种形式作为测试,他们要求在剧场中的每一个观众将双手交缠紧握,然后暗示观众们无法松开双手,那些无法松开双手的观众就是比较容易对暗示起反应的对象。
你也可以使得手僵硬的扣住,或是使得手指僵硬得无法弯曲,手臂完全的僵硬至不能被弯曲,或是背部肌肉不能弯曲、或是颈部肌肉不能转头、或是腿部肌肉僵硬至无法弯曲、或颚部肌肉僵硬道无法开口等等,在每一种情况里,你都是强力的活化肌肉,活化控制这些肌肉的意识通路。
提示:这里有一种很普遍的练习就是首先指示有意识的尽可能紧张肌肉,例如:
『请保持你的手臂伸直像是一根木棒,保持完全的伸直,现在它像是一根金属棒,僵硬的像是棒子,僵硬的像枝棒子,感觉完全的无法被弯曲,很快的就无法被弯曲了,僵硬得像是枝棒子,僵硬得像是枝棒子,你开始觉得肘部无法动作了,僵硬得像枝棒子。』
你可以看出来,在此处,催眠师使得对象做一些比较辛苦的事:使得肌肉活化至极限,同时目标主要针对着植入无法弯曲手臂的暗示。
完全无法动弹【atonia】
另一种极端则为你可以将目标放在肌肉的完全无法动弹,这个可以用放松法来达成,你的目标放在使对象的某一肌肉或是一群肌肉无法运用。
一个简单的例子为前面已经谈过的闭眼:你使得举动眼帘的肌肉如此的疲乏,以至于对象不可能举动眼帘来张开眼睛。
使得控制眼球动作的肌肉完全的不活动,因而意识控制其活动成为不可能,对象就会被看起来类似一般卡通节目中被催眠的人物的样子:固定的凝视前方,你也可以将这个与眨眼反射去活化合并在一起,因此视线固定且不眨眼。
你也可以得到同样的效果---放松合并失去意识的控制---在任何其它的肌肉或是肌肉群,例如:使得无法抬腿或是移动手臂或是手指,也可以使之无法将张开的嘴闭拢或是转头,在这里所谈到的每一种情况你都是将肌肉去活化合并,去活化控制肌肉的意识通路。
提示:此处有一种很普遍的练习用来在舞台上建立舞台效果,以此种动作作为开始进行会比较容易,并且让企图行动只须很少时间,例如:你的对象手放松的平放在膝盖上,说:
『现在你的手指将愈来愈放松,当它们完全放松时,就会变得愈来愈难移动,现在你的手指完全的放松,它无法有任何的动作了,﹝说快一点﹞现在试试抬起你左手的无名指:不!你没办法!动不了!现在试试右手中指!不!你没办法!动不了!所有的手指都是这样!现在你的脚:愈来愈放松!』
事实上;即使你很机灵,提起注意到了这是一种相当不寻常的动作:只移动无名指,并且在很快的时间内动作,这个动作并不是那么的容易,而催眠师就是利用此种特性,迅速的变换到其它的肌肉.
现在经历了这么一些步骤之后,由于对象自己本身的经验显示的证据:催眠师说的话是真的,肌肉真的无法移动了,抗拒就减少了,对象已经被你搞得差不多了,之后,也就愈来愈容易使对象相信他根本就是无法移动。
 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000