『潜能开发网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  [推荐]全脑学习之学习动力           ★★★ 【字体:
全脑学习之学习动力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-2-7    

为什么要学习:
   一、时代逼迫我们学习,当今这个时代,唯一不变的是变,一个是变化快,一日千里;二是变化多,千变万化。如果我们置身于一个完全封闭的环境里,要不了十年,就不晓的东南西北,就不知道天高地厚,就赶不上学龄前的儿童了。
    二是竞争逼迫我们学习。当前市场竞争的招式太多:广告战、价格战、概念战、形象战……直销模式、连锁经营、品牌代理、特许经营……别人出手你不出手,别人出招你却没招,胜负输赢不用比就明摆着了。
    三是发展逼迫我们学习。企业小的时候,生产、管理、销售、开发等等,掰掰手指就清清楚楚,了然于胸,可以一喊到底,一人管到天,一杆扫到边。企业大了,管理幅度宽了,管理的层次多了,管理的范围广了,手脚忙不过来了用机器,人脑用过来了用电脑,马路运不过来了用网络。稍微放松学习,就会跟不上企业发展步伐。
    四是市场逼迫我们学习。人们的消费观念正发生了重大的变化,进入了“选择与挑剔、消费者主权‘注意力经济”的时代,人们的消费出现了个性化、时尚化、休闲化、前卫化等倾向。过去我们强调关注“大众市场”,现在则必须努力满足“大众消费”。不研究这些趋势,不注重产品的个性、时尚、前卫,根本无法迎合消费者的“胃口”,尤其是市场领先企业。那种依靠一种新技术,一种新产品,“一招鲜,吃遍天”,或者吃上多少年的时代,可以说是一去不复返了。
    五是团队逼迫学习。我常说,话讲多了,胆变小了。过去面对几十人,个把小时的会议,也需要花一定的时间认真思考、精心准备一番。因为早期面对的团队成员,文化层次不高,大多数是高中、初中、小学,即使讲错了,他们也认为是对的;现在团队成员,文化层次高了,相当部分是大专、本科、研究生、还有复合型国际人才,讲得不在行、不在理,他们不会信服你。在世界的经济的大海中远航,没有相应的知识。胆识和见识,是很危险的。
知识、胆识和见识从哪里来?只有靠学习。我的一点感悟,就是我们要把伟人的那句话倒过来,叫做“学到老,才能活到老”。我们知道,中国加入世贸组织,国门开得更大,外国企业“列强”必将蜂拥而入。门槛降低,壁垒打破,中国企业必将来一次重新洗牌,强者发展,适者生存,弱者淘汰。新的世纪,不学习的人,是植物人;不充电的脑袋,是木瓜;不学习的企业是僵尸。
    学习,可以使我们永葆青春。
    学习,可以使我们变失败为成功。
    学习,可以使我们学会用未来思考今天。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000