『潜能开发网』www.qncg.net
首页 潜能开发 免费学习 高效学习 成功文库 潜能论坛   会员积分
今日最新 潜意识音乐下载 催眠语音下载 催眠气功 双脑同步CD 马丁催眠系列 获取文件密码
  [组图]冥想法开发右脑       ★★★ 【字体:
冥想法开发右脑
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-2-6    
所谓的冥想就是停止知性和理性的大脑皮质作用,而使自律神经呈现活络状态。简单的说就是停止意识对外的一切活动,而达到「忘我之境」的一种心灵自律行为。这不是要消失意识,而是在意识在十分清醒的状态下,让潜在意识的活动更加敏锐与活跃,进而与另一次元的宇宙意识波动相连接。宇宙本身充满着波动,波动即是信息,充满着未知的构想。藉由冥想开启右脑的人,能够自由自在的使用宇宙的信息与构想。人类的脑,受到天体星球运动的支配,是宇宙的一部份,而且具备着和所有波动同频道的机能。如同收音机一样,调对了频率,就能清晰的接收到讯息一般,冥想就是调整自己与宇宙波动的一个方式。

  冥想原本是宗教活动中的一种修心行为,如禅修、瑜珈、气功等,但现今已广泛的被运用在许多心灵活动的课程中。以研究超导体而获得诺贝尔物理学奖的英国人布莱恩‧佐瑟夫训逊,也是养成藉由冥想收取心灵讯息的人,他曾说过:「以冥想开启直觉,可获得发明的启示」。另外,准确预测1990年东方股市大崩盘而一举成名的美国经济学家拉比,伯特拉教授,也是以瑜迦式名冥想法而具备直觉力与预知能力的人。虽说是冥想,但其方法很多不胜枚举。有坐禅的冥想,也有站立姿势的冥想,甚或舞蹈式的冥想。还有,祈祷也是冥想、读经或念诵题目也是冥想的一种。如果采用不合乎自己的冥想法时,不但有痛苦,而且更是白费心力,最后只有带来身心的疲劳。凡是可以达到「无」心,也就是能够停止低我意识(左脑意识)的活动,任何一种冥想法都可以,也是对其人的最正确冥想法。不过,这种合乎自己的冥想法只能靠自己的感性来判断,别无它法。另外,《 脑内革命》作者春山茂雄认为,看部喜欢的电影、听听最喜欢的音乐 ( 古典、爵士)或是兴奋的计划自己的未来,都可以算是冥想的方式。

  冥想可使得新皮质熟睡,藉由旧皮质的功能,提高我们潜在意识的力量。为了进入冥想状态,我们必须使全身的肌肉、细胞、以及血液循环等作用都缓慢下来,只要是任何能使身心感觉舒适的方法都可以。

  根据科学的实验证明,当你进入冥想状态时,大脑的活动会呈现出规律的脑波 (参考α脑波说明),此时支配知性与理性思考的脑部新皮质作用就会受到抑制,而支配动物性本能和自我意志且无法加以控制的自律神经,以及负责调整荷尔蒙的脑干与脑丘下部的作用,都会变得活性化。

  冥想可以让我们的左脑平静下来,让意识听听右脑的声音,这样我们的脑波会自然的转成α 波。当脑波呈现为α脑波时(特别是中间α脑波),想象力、创造力与灵感便会源源不断的涌出,此外对于事物的判断力、理解力都会大幅提升,同时身心会呈现安定、愉快、心矿神怡的感觉。

  我们每个人都能够藉由冥想的方式来创造奇迹,不要把它认为是什么超能力,它是心理上本来就有的东西,而且是任何人都垂手可得的东西。

  对方思想的能力,是一种不必靠语言传达的沟通能力。透视力是能够猜中看不到的地方所发生的事情。预知力是事前知道未来将会发生事情的能力。

  潜能的力量

  人类的潜意识具有超越一般常识,几乎可称之为全然未知的超意识能力。举凡人类的直觉、灵感、梦境、催眠、念力、透视力、预知力等都是潜在能力的具体表现。而这种能力一直就秘藏在我们的脑里,是一种超越时间、跨越空间,与无限境界相连结的能力。有人常以「奇迹」或「超能力」来解释某种神奇的力量,其实指的就是潜意识的力量,任何人只要懂得开发这股与生俱来的能力,那么几乎没有达不到的愿望。

  人类的本性中,有一种强烈的倾向,就是希望能彻底变成自己想象中的样子。爱默生说:「一个人的个性,便是他整天所想要做的那一种人。」佛经也说:「我们一切的表现,完全是思想的结果。」可见思想具有决定命运和结局的力量,这是一个普遍的真理。

  许多成功的人物之所以能够实现他们的梦想,主要是因为他们将渴望和思想具体化、形像化,他们具有按照成功来思考问题的习惯。他们心理所想,行为所做的都是朝向成功,因而最后都成为事实。英国小说家毛姆曾说:「人生实在奇妙,如果你坚持只要最好的,往往都能如愿。」每一种思想,只要持之以恒,百折不挠的加以贯彻,迟早都会梦想成真。俗话说,能够设想的东西,都能成为现实。今天,我们所享受的千百种发明,不都是思想化的结果吗?

  有人说,思想是一种能量,它具有无限潜在的发挥力量。思想确实可以把你带进一种状况,或是带出一种情况。你可以随意而思,也可以摆脱环境而想。你的思想可以使你快乐,也可以使你痛苦。思想深深左右你的境遇。因思想而形成的力量,远比你想象的更大得多。发生在我们生活中的每一件事,几乎都是。

  21世纪,谁能掌握身心力量的运用,谁就是赢家!现代人不断地追求成功、想要有所成就,也希望能拥有健康的身体,但是大多数的人都很难做到,关键到底为何?在生活周遭有很多的例子告诉我们,不论您是否聪明绝顶,或是习得各种工作技能,成败往往就在您的心念之间。 人的头脑就好比是一部超大型的计算机,它不仅控制了思想和学习,它也掌控了感觉、情绪、以及身体的各种反应,这不可思议的能量信息系统主宰着我们一生的发展。如何正确地输入和有效地提升我们这部超大型的计算机,让我们的心智功能得以发挥,这将会是您成功致胜的关键!

  别忽略了孩子的右脑开发

  1981年,美国医学博士佩斯里就提出了左右脑分工的理论。他也因为这个伟大的发现而获得了诺贝尔奖。 婴幼儿期是生长发育的关键时期,初生婴儿是人的一生中生长发育最快的阶段,在婴儿期,体重可增加一倍,六分之五的大脑也是在出生后一年内发育完成的,三岁时基本完成大脑的全部发育。因而进行右脑开发的基础是要注意大脑发育的物质基础——营养需求。DHA/AA、核苷酸、优质蛋白质、铁、锌等均是大脑发育过程中极为重要的营养成分。以母乳喂养的孩子,可以摄取到“黄金标准”的DHA/AA,但在母乳不够或是没有母乳喂养的情况下,就必须选择含有此类营养成分的奶粉,例如惠氏的金装系列奶粉,研究表明,强化了DHA和AA婴儿配方奶粉喂养的小儿与非强化婴儿配方奶粉喂养的小儿比较,前者的智商IQ平均高出7分之多,并且显示,强化组小儿的视敏度有提高。这项研究证实了婴儿出生后关键期摄入DHA/AA的重要性。

  大脑的左右脑功能

  科学家通过多年的脑科学研究才真正地发现左脑和右脑的意义。一般来说,左半脑主要是处理语言、逻辑、文字、数字、分析、次序、数列等功能,即结构化的学习能力。而许多特殊的功能,都被发现是由右脑来负责的:处理节奏、旋律、音乐、图片和做白日梦、非语言的模式与空间关系的功能,即所谓的创意活动。

  左右脑之间的高度精密组织系统,是由脑细胞和其它脑细胞相连接,密不可分,在脑中将信息前后左右来回交互地传递。其实人类大脑的真实情形永远是超乎我们的想象的。一般人可能从来未曾深入思考过关于大脑的知识对于大脑所蕴涵的潜能表现,也相对知之甚少。但是,了解我们的大脑,能进一步帮助我们学习、记忆和解决问题。

  左右脑的发达程度及能力体现和我们的生活经验是密切相关的。经常侧重运用一边大脑的人,当需要运用另一边大脑时,就回较为困难。在中国传统的教育中,大多数的训练都是针对左脑来进行的,因而右脑的很多重要的能力(如想象力、创造力、图象的记忆力、艺术等)都 未得到很好的开发。

  我们的右脑,可以被理解为「印象脑」,所发挥的能力属于直觉能力,对于外在的信息接受是情境式吸收,不是逻辑和分析的吸收。比如,几个月大的孩子不会说话就能分辨出妈妈的声音和长相,这样的能力全由「印象脑」的情境记忆来完成。在人类的发展史上,右脑的发展远早于左脑,一般而言,新生婴儿的的信息全由右脑运作、吸收,再加以整理,大概两岁以后作闹才逐渐发展,承接右脑来运作,可以说右脑是左脑发展的基础。

  凡是图象的记忆、情境的记忆、空间的领会、音乐的动感、艺术的领悟、直觉的反应等等无意识逻辑的运作都是由右脑来完成的。所以,在记忆上,将语言、文字、符号等外界接受到的信息加上色彩、图象和情境,通过右脑发挥视觉和听觉的想象和连接,将会使记忆的效率更高,记忆的内容更加牢固。

  人脑中四种脑电波及状态

  人在a波状态下,大脑最易“开窍”,精神集中,思维清晰,创意涌现,加快信息收储,产生过目不忘的效果。a波是打开潜意识唯一有效途径。

  

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    本站LOGO图标:
    『拯救基地』改变命运|拯救人生|魅力四射
    关于我们所有产品付款方式在线咨询在线投稿
    潜能开发公司 版权所有 Copyright © 2008 qncg.net All Rights Reserved
    电 话:(0)13766333304 传 真:0797-8295110 E-mail:wdx@qncg.net 邮 编:341000